Настоящая драма разыгралась в бразильском городе Рио-де-Жанейро, где внезапно пропал посол Греции в Бразилии Кириакос Амиридс. О его исчезновении в среду сообщила супруга дипломата Франсуаз, бразильянка по происхождению. По прошествии некоторого времени тело посла было обнаружено в сгоревшей машине, которую они с женой арендовали, в неблагополучном районе города Нова-Игуасу, где у дипломата имелось собственное жилье.

В связи с убийством дипломата была задержана его жена Франсуаз, вступившая, согласно информации телеканала Globo TV, в преступный сговор с 29-летним бразильским полицейским Серджио Морейра, с которым у нее были романтические взаимоотношения и который признался в убийстве посла Греции. На данный момент оба подозреваемых задержаны полицией, которая, однако, не комментирует ход расследования.

Кириакос Амиридис занимал пост генерального консула Греции в Бразилии в период с 2001 по 2004 год и был послом в Ливии с 2012 года, пока не получил назначение в Бразилию в качестве посла в начале 2016 года.

Окрестности, где была обнаружена сгоревшая машина с телом посла, контролируются влиятельными группировками под управлением вышедших на пенсию или находящихся не при исполнении полицейских и пожарных. За последнее время группировки стали более влиятельными и многочисленными, а потому и криминогенная обстановка ухудшилась.

Согласно сообщениям Globo TV, полиция также задержала  двух других подозреваемых, однако их личности не раскрываются.

Print Friendly, PDF & Email