Женский марш на Вашингтон состоялся без каких-либо эксцессов в отличие от событий предыдущего дня, когда несколько сот агрессивно настроенных людей начали бить витрины и автомобили. Организаторы марша заявляли о том, что, вероятно, в марше примет участие около 200 тысяч человек, но, по всем оценкам, участников было больше. Колонны протестующих растянулись более чем на два километра, люди заняли даже все боковые улицы.

Людей в центре Вашингтона было даже больше, чем днем ранее в день официальной инаугурации президента Трампа. Об этом свидетельствуют данные вашингтонского метро. Демонстрации женщин прошли не только в Вашингтоне, но и практически во всех крупных городах Соединенных Штатов Америки — В Лос Анджелесе, в Чикаго. в Бостоне, в Филадельфии. В Чикаго, к примеру, в демонстрации приняло участие более 125 тысяч человек.

Среди демонстрантов в Вашингтоне было много знаменитостей. Люди видели Мадонну и уже бывшего Государственного секретаря Джона Керри со своим лабрадором. Столь мощные демонстрации протеста указывают на то, что разногласия в американском обществе даже больше, чем многие предполагали.

25 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email