В субботу утром на сайте министерства юстиции США появилась информация о том, что, тщательно рассмотрев вопрос, министерство решило не возражать против назначения зятя президента Трампа Джареда Кушнера на должность старшего советника президента. Такое назначение, хоть и является необычным, не противоречит существующим законам США.

Первым столь важную новость сообщила ведущая американская газета New York Times. Дональд Трамп еще два месяца назад заявил о своем желании назначить Кушнера на официальную должность в Белый Дом, что придало бы ему политический вес, а также дало бы возможность участвовать в межправительственных переговорах, таких как, к примеру, переговоры по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Вопрос изначально был сложным с юридической стороны, но главное в сложившейся политической обстановке очень был бы накаленным. К тому же родственников на работе в США действительно не любят. Исключения конечно имелись. К примеру, президент Джон Кеннеди назначил своего младшего брата на должность министра юстиции. Когда, журналисты на пресс-конференции начали возмущаться по этому поводу Кеннеди небрежно пошутил — «Послушайте, ведь парню нужно получить опят практической работы после университета». Для того, чтобы решить вопрос со своим назначением, Кушнер нанял лучшую адвокатскую фирму в Вашингтоне и, очевидно, она хорошо поработала, потому как Минюст дал разрешение.

Print Friendly, PDF & Email