Супруга бывшего дипломата «пыталась отобрать пистолет» у Сергея Старицкого и нечаянно выстрелила.

Защита экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве предпринимателя Сергея Старицкого, говорит, что его жена призналась в преступлении, которое произошло случайно. Об этом адвокаты сообщили в Шевченковском райсуде Киева, передает Украинская правда.

Адвокаты говорят, что 25 марта жена Кожары, Марина Козерод, подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое является казусом, то есть не зависило от ее воли.

В то же время, представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление.

Адвокат зачитал часть заявления. В нем говорится, что Кожара и Старицкий в день гибели последнего отдыхали вместе, употребляли спиртные напитки. Это происходило в доме Кожары и Козерод. «Атмосфера была непринужденной», оснований для конфликта якобы не было.

Вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в состоянии опьянения, и в его правой руке Козерод «увидела пистолет». Кожара на тот момент якобы находился на втором этаже дома.

Адвокаты не дочитали заявление до конца, но сказали, что дальше Козерод «пыталась отобрать пистолет» у пострадавшего.

Также защита говорит, что раньше Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить механизм образования ранения» убитого Сергея Старицкого.

В то же время, прокурор и представитель потерпевших обратили внимание, что эта формулировка говорит не о признание женщиной своей вины, а лишь о том, что она была свидетелем.

Позже во время заседания прокурор сказал, что экспертиза не обнаружила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Print Friendly, PDF & Email