Украинская армия уступает российской в техническом вооружении, поэтому пока о наступлении речь не идет.
Вооруженные силы Украины «не способны наступать» из-за недостаточного обеспечения вооружением. Об этом в интервью Financial Times заявил президент Украины Владимир Зеленский.

 

«Мы уступаем в плане техники, поэтому мы не способны наступать. Мы понесем большие потери, а люди являются моим приоритетом», — сказал Зеленский.

По его словам, вытеснение российских войск на позиции, занятые до вторжения 24 февраля, будет означать «серьезную временную победу», но полный суверенитет над территорией всей страны остается его конечной целью.
Он заявил, что «победа должна быть достигнута на поле боя». При этом Зеленский открыт для мирных переговоров. Однако мирные переговоры должны были проходить лицом к лицу с президентом РФ Владимиром Путиным, потому что кроме него «больше не с кем говорить».

Зеленский раскритиковал то, что он усмотрел в попытках некоторых западных союзников изучить условия прекращения огня без участия Киева. «Нам нужен постоянный интерес со стороны Запада, западная поддержка суверенитета Украины. За спиной Украины никогда не может быть переговоров. «Как мы можем добиться прекращения огня на территории Украины, не прислушиваясь к позиции этой страны? Это очень удивительно», — сказал он.

Также Зеленский заявил, что западные санкции «на самом деле не повлияли» на позицию РФ. Он отметил, что Москва постоянно находила способы обойти ограничения.

Он также предположил, что некоторые западные правительства уже устали от экономических последствий санкций против России и ищут способы смягчить их воздействие для защиты своих коммерческих интересов. «Они поддерживают Украину, но также проверяют, что можно сделать, чтобы ослабить санкции, чтобы бизнес не пострадал», — сказал Зеленский.
По его словам, союзники могут сделать больше, чтобы усадить Россию за стол переговоров, поставив Украине оружие и ужесточив экономические санкции против Москвы, включая полное нефтяное и газовое эмбарго.

По его словам, они не должны быть просто посредниками, а должны следить за тем, чтобы Москва прекратила боевые действия и соблюдала любое прекращение огня.

Print Friendly, PDF & Email