Зеленский прокомментировал появившуюся в информацию о том, что якобы Россия на переговорах требует, чтобы к 6 июля Украина предоставила проект поправок к Конституции.

Немецкое издание Spiegel некорректно описало ситуацию вокруг переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом в субботу, 4 июля, заявил президент Владимир Зеленский на брифинге в Одесской области.

Зеленский прокомментировал появившуюся в информацию о том, что якобы Россия на переговорах требует, чтобы к 6 июля Украина предоставила проект поправок к Конституции, в которых учтен особый статус Донбасса.

«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», — сказал Зеленский.

По словам президента, он не готов полноценно комментировать встречу советников глав государств нормандского формата, которая прошла 3 июля в Берлине.

«Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно», — сообщил он. Зеленский отметил, что только сегодня прилетел в Одессу с участвовавшим в переговорах главой своего офиса Андреем Ермаком и еще не обсуждал с ним встречу подробно.

Print Friendly, PDF & Email