Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 19 марта о введении персональных санкций в отношении ряда бывших украинских чиновников.

Соответствующий указ №151/2021 обнародован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)» (прилагается)», — говорится в сообщении.

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на его секретаря Алексея Данилова.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны на заседании 19 марта ввел персональные санкции по двум спискам. Первый список по представлению Кабмина состоит из сотрудников МВД, которые изменили присяге и сейчас работают в России или на оккупированных территориях. Второй список — экс-чиновникм, бывшие депутаты и имеющие отношение к оккупации Крыма и Донбасса политики.

Персональные санкции ввели против «министра внутренних дел Крыма» Сергея Абисова, экс-премьера Николая Азарова, «главы Совета министров Крыма» Сергея Аксенова, экс-регионала Александра Бобкова, Валерия Грицая, депутата Госдумы Константина Затулина, экс-руководителя СБУ в Крыму Петра Зимы и тому подобное.

Санкции получили и экс-заместитель председателя фракции Партии регионов в Раде Вадим Колесниченко, секретарь «Единой России» в Крыму Владимир Константинов, олигарх Сергей Курченко, экс-глава полка «Беркут» Сергей Кусюк, экс-министр обороны Павел Лебедев, глава террористической «ЛНР» Леонид Пасечник, Александр Пиддубов, «прокурор Крыма» Наталья Поклонская, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший гендиректор «Укроборонпрома» и экс-министр обороны Дмитрий Саламатин, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава НБУ Игорь Соркин, Николай Ткаченко, Николай Фидорян, Николай Фиськов, Александр Черпицкий, Ольга Чичелимова, экс-президент Виктор Янукович.

Print Friendly, PDF & Email