Страна-агрессор намерена захватить и другие страны, и поскольку на ее пути стоит только Украина, все народы должны бороться вместе с нами.
Президент Владимир Зеленский вечером в пятницу, 22 апреля, выступил с видеообращением по итогам 58-го дня войны.

Так, глава государства, исходя из заявлений российских военных о намерениях установить контроль над югом Украины и выйти к границе Молдовы, выразил уверенность, что в планах Кремля захват не только Украины.

«Что ж, это только подтверждает то, что я уже не раз говорил: российское вторжение в Украину предполагалось только как начало, а дальше они хотят захватить и другие страны. Конечно, мы будем защищаться столько, сколько нужно, чтобы взломать эту амбицию Российской Федерации. Но все народы, которые, как и мы, верят в победу жизни над смертью, должны бороться вместе с нами. Должны помогать нам, поскольку именно мы стали первыми на этом пути. А кто дальше?» — задался вопросом украинский лидер.

При этом Зеленский отметил, что единственная территория, на которой России стоит заботиться о правах русскоязычных, — это сама Россия.

Также президент сообщил, что сейчас судьба Украины решается на Изюмском направлении, на Донбассе, Приазовье, в Мариуполе и Херсонской области, и выразил благодарность ВСУ за то, что они храбро держатся и «приучают российскую армию к мысли о том, что российские шансы в этой войне могут быть меньшими, чем украинские».

Print Friendly, PDF & Email