Украинский лидер задался вопросом, останется ли после такого заявления посол Израиля в Москве.
Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 68-го дня войны, обнародованном вечером в понедельник, 2 мая, прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об еврейских корнях Адольфа Гитлера.

«Министр иностранных дел России открыто и не стесняясь сказал, что самые большие антисемиты — якобы среди самих евреев. И что якобы у Гитлера была еврейская кровь. Как вообще можно было такое сказать в канун годовщины победы над нацизмом? Эти слова означают, что высший дипломат России переводит на еврейский народ вину за преступления нацистов. Нет слов», — сказал глава государства.

Зеленский отметил, что после скандала, который разразился в Израиле после таких слов российского министра, в Москве никто заявление Лаврова не опроверг и не объяснил.

«Там молчат. А значит, согласны с тем, что сказал их министр иностранных дел. … Поэтому вопрос — останется ли Посол Израиля в Москве, зная такую ​​их новую позицию? Останутся ли отношения с Россией как обычно? Потому что это все неслучайно. Неслучайные слова российского министра иностранных дел — «великого знатока гитлеризма», — задался вопросом президент.

Наконец, украинский лидер подчеркнул, что разрушительная война, которую ведет Россия против Украины, свидетельствует о том, что в Москве отбросили мораль и все достижения победителей нацизма.

Print Friendly, PDF & Email