Задача второго этапа войны — вытеснить войска РФ из Украины, а на третьем этапе будет максимальное восстановление территориальной целостности.
Украина находится на новом этапе войны с Россией, заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit.

«Мы сейчас видим, что мы не отступаем. Сегодня это уже новый этап. Где-то мы стоим, какие-то территории заблокированы, там мы ждем соответствующую технику с нашей стороны, чтобы мы могли давить и продвигаться вперед, а на некоторых территориях мы продвигаемся вперед. Поэтому ни шагу назад», — призвал он.

Зеленский отметил, что сначала нужно остановить войну, а затем уже вступит в силу дипломатия.

«Сегодня желательно сделать первый этап, было, и мы его сделали — остановить Россию, ее продвижение вперед. Мы это сделали. Второй этап — максимально сделать так, чтобы Россия отошла с нашей территории. Сейчас мы находимся во втором этапе», — отметил он.

По его словам, третьим этапом будет максимальное восстановление территориальной целостности.

«Там где можно найти те или иные компромиссы, человеческие, благодаря диалогу на словах, а не оружием. Там Украина будет это делать, но показывая свою позицию, как равноправный партнер в любом диалоге», — сказал Зеленский.

Также он заявил, что победой в войне будет вытеснение войск РФ на позиции до 24 февраля, а также возвращение временно оккупированного Крыма.

«Мы понимаем, что восстановить территориальную целостность полностью на временного оккупированном полуострове Крым будет сложно и все же, я считаю, что мы сможем потом, показав свою прочность, а мы ее демонстрируем, затем перейти на дипломатический путь, потому что любая война заканчивается дипломатией», — отметил Зеленский.

Он выразил уверенность, что Украине удастся вытеснить Россию и все закончится переговорами.

«Поэтому, я считаю, что нам надо выдержать, выжать благодаря тому или иному оружию, поддержке санкционной, вытеснить Россию максимально с нашей территории. В любом случае все равно закончится тем или иным форматом переговоров. Сколько это будет идти я не могу сказать, здесь у меня гарантий нет», — резюмировал Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email