Россияне активно атакуют позиции ВСУ по нескольким направлениям на Донбассе, терпя большие потери.
Россия продолжает терроризировать украинцев ракетными ударами. Об этом в воскресенье, 12 июня, сказал в своем вечернем видеообращении в 109-й день войны президент Владимир Зеленский.

«Ключевая тактическая цель оккупантов не изменилась. Они давят в Северодонецке, там продолжаются жесточайшие бои — буквально за каждый метр. А также давят в направлении Лисичанск, Бахмут, Славянск и т.д.», — проинформировал президент.

Он отметил, что российская армия пытается завести на Донбасс резервные силы.

«Но какие у них могут быть резервы сейчас? Похоже, попытаются бросить в бой слабо подготовленных срочников и тех, кого собрали по пути скрытой мобилизации. И это означает только одно: Россия еще в июне может пересечь границу в 40 тысяч своих утраченных военных», — сказал Владимир Зеленский.

В свою очередь, оперативное командование Юг в социальной сети Facebook сообщило, что противник продолжает обустройство и укрепление рубежей обороны, активных наступательных действий не ведет.

В частности, противостояние преимущественно происходит на уровне артиллерийских дуэлей. Причем, задействована тяжелая ствольная и реактивная артиллерия.

Кроме того, по пригороду Николаева враг продолжает обстрелы 152-х миллиметровым калибром. Разрушая здания, разрывая поля, враг продолжает давить на Николаевщину, создавая впечатление своего присутствия, чтобы скрыть существенные уступки по территории области.

«Зато с нашей стороны враг испытывает существенное поражение и давление с воздуха: в течение суток парой вертолетов, парой штурмовиков и истребителем было нанесено 3 мощных удара по вражеским позициям», — сказано в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что попали в скопление противника и склад боеприпасов.

«Подтвержденные потери противника составляют 22 рашиста, 3 танка Т-62, 2 БМП и 3 единицы автомобильной техники», — отмечается в сообщении.

Также в командовании сообщили, что жители Херсонщины проигнорировали празднование «Дня России» — на «недопразднике» охранников с оружием было больше, чем зрителей.

«Жители Херсонщины проигнорировали празднование дня россии, даже несмотря на попытки подкупа продуктовыми наборами. В своих обычаях рашисты привезли заангажированную публику, которой пытались создать иллюзию народного гуляния и поддержки для пропагандистских СМИ. Но старания были напрасны — на их недопразднике охранников с оружием было больше, чем зрителей», — говорится в сообщении.

Print Friendly, PDF & Email