Владимир Зеленский считает, что заявления президента России Владимира Путина о «фашизме» в Украине, а также о том, что Украина является «частью русского мира», невозможно воспринимать серьезно.

Об этом президент Украины рассказал в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press.

«Очень смешно, когда они приводят пример относительно каких-то нацистских настроений. Я смотрю это как «Камеди Клаб», когда они об этом говорят. Вся эта история «евреи-фашисты» немного похожа на Квентина Тарантино, на этот потрясающий фильм «Бесславные ублюдки», помните? Вот такая же немного фантасмагория. И я не понимаю, как люди в России вообще в это верят. Они же хорошо нас знают! Мы столько лет вместе, был один кинематограф, одна культура, одни театры, книги. Невероятная украинская литература, которая была там популярна. Русская литература, которая популярна в Украине. Я вообще не могу понять, как он говорит о каком-то «фашизме» Я не могу это воспринимать всерьез. Вообще средствам массовой информации, которые это пропагандируют, хочется ответить по-мужски. Потому что какие еще аргументы? Как вы можете такое говорить? Как вы можете мне такое говорить?» — сказал Зеленский, комментируя слова Путина.

Президент рассказал, что его родственников расстреляли нацисты во время Второй мировой войны, когда Украина была под оккупацией нацистской Германии. А сейчас, когда Россия оккупировала часть украинских территорий, она называет украинцев «нацистами».

«Я просто удивлен, во-первых, поверхностными знаниями некоторых российских СМИ, а во-вторых, поверхностными знаниями кое-кого из окружения или помощников первого лица. Как они вообще такое ему готовят?» — отметил Зеленский.

«Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами… Мы кто вообще? Это и есть главный раскол — информационная война, информационное вытирание своих ног о нашу страну. Забрать себе все победы, которые были у Украины. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом — это политическая клептомания, другого определения нет», — добавил президент.

Print Friendly, PDF & Email