Украинский и немецкий лидеры провели переговоры, в ходе которых обсудили, как усилить санкции против России и заставить ее искать мир.
Президент Владимир Зеленский вечером в воскресенье, 10 апреля, выступил с обращением по итогам 46 дня войны.

Так, глава государства сообщил, что провел переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцом, и отметил, что позиция Берлина по отношению к Украине меняется.

«Говорил с канцлером Германии Олафом Шольцом о том, как привлечь к ответственности всех виновных в военных преступлениях, как усилить санкции против России, заставить ее искать мир. Немецкая позиция меняется в пользу Украины», — сказал Зеленский.

Также президент подчеркнул, что Украина, несмотря на все усилия РФ уничтожить ее, защищается и отвечает на удары. Она получает помощь, а также предлагает и продвигает новые санкции против страны-агрессора. У Киева во всех направлениях есть алгоритмы действий.

В то же время Россия оправдывается и отрицает, пытается переложить ответственность, лжет об убийствах в Буче, о Краматорске, о любом разрушенном украинском городе, о каждом сожженном селе.

«Это трусость», — констатировал украинский лидер.

Далее Зеленский напомнил о двенадцатой годовщине авиакатастрофы под Смоленском, которая унесла жизни президента Польши Леха Качиньского и представителей польской элиты. Глава Украинского государства выразил солидарность Варшаве.

Наконец, президент сообщил, что 18 защитников Украины получили государственные награды, награды героев: пятеро военнослужащих ВСУ, трое связных Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, десять полицейских.

Print Friendly, PDF & Email