Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине пока что не будут разрешать массовые развлекательные мероприятия.

Об этом он сообщил в понедельник в Офисе президента на совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был не зря, уверен, что он спас много жизней. Но и в дальнейшем у нас ежедневно умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминает людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

На этом совещании президенту также рассказали, что в богослужениях на Троицу приняли участие 200 тысяч человек (на Пасху было около 130 тысяч), а медикам, которые борются с COVID-19, выплатили все надбавки за апрель.

Также обсуждался вопрос запуска международного пассажирского сообщения. Первые внутренние авиарейсы, по словам министра Владислава Криклия, не были переполнены, несмотря на летний сезон.

Напомним, что карантин в Украине действует с 12 марта.

С 12 мая начался первый этап смягчения. Были открыты парки, скверы, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов.

С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин, когда регионам разрешают или запрещают смягчать карантин в зависимости от ситуации.

Print Friendly, PDF & Email