Президент Украины Владимир Зеленский во время визита к украинским военным на линии разграничения рассказал о питании в зоне ООС.

«Кормят наших очень мощно. Даже удивлен, что военные в хорошей форме. Я не мог съесть весь объем пищи. Действительно очень много. Как говорится — и первое, второе и компот. Все было, и даже печенье, и вафли. А кто не наестся, то может ночью где-то в 10-11 прийти, как ребята говорят, можно еще и «бутрики» съесть», — сообщил он на брифинге в Марьинке.

Президент также добавил, что для понимания того, что происходит, надо говорить с военными и гражданскими.

«Надо с людьми есть, жить, скажу откровенно — иногда выпить. Я в принципе так и делаю. Когда можно переночевать», — отметил Зеленский.

Президент пока второй день находится в Донецкой области и проверяет ситуацию вдоль линии разграничения. Он ночевал на объекте, где расположены бойцы Объединенных сил.

Зеленский планирует осуществить еще один визит на линию разграничения и объехать все ее 410 километров.

Напомним, что 22 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 00:01 27 июля. Военные утверждают, что подготовка к этому событию была беспрецедентной. На каждой украинской позиции размещен дополнительный контроль за прекращением огня.

Режим прекращения огня заключается, в частности, в запрете на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также на использование любых видов летательных аппаратов; в запрете на ведение огня, в том числе снайперского. По состоянию на 4 августа специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 251 нарушение нового перемирия на Донбассе. Украинские защитники на провокационные неприцельные обстрелы не отвечают.

Print Friendly, PDF & Email