На Joint Expeditionary Force Зеленский поделился своим видением того, как можно остановить войну РФ против Украины и создать новые гаранты безопасности.
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 15 марта, выступил на саммите Joint Expeditionary Force в Лондоне и поделился там своим видением, как можно остановить войну РФ против Украины и создать новые гаранты безопасности и человечности.

В частности, необходимо создать гуманитарную воздушную зону над Украиной, чтобы российские войска не могли бомбить мирные украинские города и убивать людей.

Также мир нуждается в новых форматах взаимодействия, чтобы вместе остановить агрессора.

«Понятно, что Украина не является членом НАТО. Мы это понимаем, мы адекватные люди. Мы годами слышали про якобы открытые двери, но уже услышали, что нам туда не войти. Это правда и это нужно признавать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и на наших партнеров, которые нас поддерживают», — сказал Зеленский.

«Если мы не можем войти в «открытую дверь» НАТО, то мы должны сотрудничать с такими сообществами, с которыми мы можем, которые будут нам помогать», — добавил он.

При этом несмотря на принятые санкции, политические лидеры страны-агрессора продолжают открыто угрожать Украине и всему миру о дальнейшем развертывании войны. Потому что мир молчит из-за захвата русскими войсками двух атомных станций. На рынке России до сих пор работают ряд международных компаний, а некоторые просто выжидают и не увольняют сотрудников.

Зеленский подчеркнул, что для сохранения мира требуется запрет для российского флота пользоваться портами мира, полное отключение российских банков от SWIFT, признание российского государства государством-террористом, а также эмбарго на любую торговлю с Россией.

Наконец, Украине необходимы самолеты и еще больше военной техники, которую предоставляют страны-партнеры. Объем, который нам дают на неделю, украинская армия использует за 20 часов, потому что на один украинский танк — сто российских.

«Российскую военную машину еще можно остановить. Еще можно остановить убийства людей. И вы видите, как мы боремся. А вместе с вами будет точно полегче. И, самое главное, остановить разрушение демократий. Остановить сейчас, на нашей земле, или они придут и к вам», — резюмировал Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email