Украине не предоставили перечень подготовленных Западом санкций в случае нового вторжения России.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил на брифинге по результатам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом в Киеве.

«Что касается санкционной политики – также этот вопрос, мне кажется, не только мы поднимали с господином Шольцом. У меня нет ответа на вопросы, какие санкции будут применены в случае эскалации Российской Федерации», – отметил он.

Президент добавил, что конкретных ответов о перечне ограничительных мер не предоставил не только Шольц, но и другие лидеры западных стран.

«Ставил я это конкретным лидерам много раз в эти конкретные опасные последние месяцы. И конкретного ответа я сам не получил», – отметил он.

Шольц в свою очередь заявил, что работа по санкциям ведется активная, есть дискуссии, и решения о санкциях смогут принять сразу в случае необходимости.

Напомним, 12 февраля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Европейский Союз завершил подготовку пакета «тяжелых» для России санкций в случае ее вторжения в Украину. Что именно там будет – не сообщается, но среди возможных ограничений – ограничения против «Северного потока-2».

Print Friendly, PDF & Email