Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным только в том случае, если будет обсуждаться прекращение войны. Об этом в понедельник, 23 мая, он сказал во время разговора в Украинском доме в Давосе в формате вопросы — ответы.

«У них такая структура принятия решений в государстве, что без него никакие решения не принимаются. И мы это с вами должны четко осознавать. Все институты у них объединены одним решением — решением президента Российской Федерации. И если мы говорим о конкретном решении о прекращении войны, — то без него этого решения не будет», — подчеркнул Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что каждая война заканчивается дипломатией, «она может привести к миру».

В то же время, он отметил, что с каждым днем «все сложнее организовать встречу между Украиной и РФ на уровне президентов».

«Есть какая-то линия, через которую перейти уже сложно. После того, что было в Буче, Ирпене, Мариуполе и других городах… Это сложно. Тем не менее мы должны пытаться закончить…» – сказал Зеленский.

Он добавил, что не будет встречаться ни с кем, кроме Путина.

«И только в том случае, если вопрос на столе будет один — прекращение войны. Все. Больше не о чем говорить», — подчеркнул Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email