Состоявшийся 2 апреля первый разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена не охватил все темы, которых планировали коснуться. Об этом 3 апреля сообщил LB.ua заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

«Не все темы лидеры успели обсудить. Например, не хватило времени для обсуждения вопросов экономического взаимодействия, но эти вопросы будут обсуждены в рамках дальнейших контактов. Ведь президент Байден заверил, что этот разговор точно не последний», – сказал он.

Жовква считает, что основной месседж Байдена в разговоре с Зеленским – «США не дадут никому безнаказанно развязать руки для новых агрессивных действий» в регионе, где находится Украина.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, разговор глав США и Украины длился около 50 минут. В Белом доме заявили, что Байден «подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму». Также собеседники обсудили реформы в Украине и борьбу с пандемией коронавируса.

Print Friendly, PDF & Email