Что касается дальнейшей возможности вести переговоры с Россией, то президент Украины пока не видит заинтересованности в этом со стороны РФ.
Единственным положительным моментом переговоров с Россией президент Украины Владимир Зеленский назвал то, что удалось вывезти часть мирных жителей Мариуполя, а также гражданских и военных с территории завода Азовсталь. Об этом шла речь во время Украинского завтрака в Давосе.

«Единственный позитивный момент — если можно сказать, что это позитив — это то, что стороны начали говорить о разблокировании Азовстали и вывозе людей из Мариуполя. Гражданских людей прежде всего вывозили, а потом уже и с завода Азовсталь вывозили людей — раненых, тяжелых. Поэтому я считаю, что был хоть какой-то позитив, что людей дали возможность эти переговоры вывезти», — сказал Зеленский.

Что касается дальнейшей возможности вести переговоры с Россией, то президент пока не видит заинтересованности в этом со стороны РФ.

«Сначала было ощущение, что можно начать говорить, что есть результат. Но пока я никаких шагов — не только мощных, а любых — и результатов не вижу. Я считаю это затягиванием процесса. Но мы против каких-либо искусственных договоров — без реальных подтверждений с нормальным кругом стран-партнеров, которые готовы быть гарантами безопасности Украины «, — добавил президент Украины.

Print Friendly, PDF & Email