Президент прокомментировал обвинения России батальона Азов в неонацизме, напомнив, что он входит в Нацгвардию.
Действия российских войск в Украине — это и есть нацизм. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью греческой телекомпании EPT, говоря об обвинениях РФ Украины в нацизме, в частности в адрес батальона Азов.

Отвечая на вопрос об обвинениях Азова в неонацизме, Зеленский сказал, что «в 2014 году, когда страну защищали добробаты, «многие из их призывов были достаточно радикальными в отношении Российской Федерации. Это были добровольцы и это была их личная точка зрения».

«Батальон Азов — не добровольцы, а входят в состав Национальной гвардии. Они официальная армия нашего государства. Тот, кто хотел заниматься политикой, – они пошли и занимаются политикой. Те, кто решил действовать в ВСУ, они стали частью ВСУ», — сказал президент.

Зеленский отметил, что он и его команда «очень внимательно» следят за проявлениями радикализма.

«Призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их очень мало по сравнению с многими государствами мира. Их у нас почти нет, невзирая на то, что идет война . Мы очень серьезно относимся к призывам к радикальным вещам. И пресекаем, и останавливаем любые такие шаги», — сказал он.

«Мы считаем, что то, что делают российские военные в нашем государстве, – это и есть нацизм», — добавил Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email