После падения коммунизма заработная плата в странах Восточной Европы росла куда медленнее, чем производительность труда.

Но теперь от Праги до Будапешта работники начинают получать намного больше прежнего, и некоторые любители мрачных предсказаний твердят: восточноевропейская торгово-промышленная модель, основанная на использовании дешевой рабочей силы, окажется под угрозой.

Однако это отнюдь не так.

Оптимизм порождается именно производительностью труда. Пускай даже оплата труда растет медленнее производительности — не беда: мы привыкли к подобным несоответствиям за годы «переходного периода», когда весь регион учился рыночной экономике заново.

«Восточная Европа имеет резервы производительности, вполне оправдывающие рост заработной платы»

Средняя стоимость рабочей силы в 10-ти странах Восточной Европы, ставших членами Европейского Союза, была под конец 2016 года примерно в четыре раза меньше, чем в Германии. А производительность труда в этих странах уже достигала, согласно данным компании «Блумберг» (“Bloomberg”), основанным на сведениях ЕВРОСТАТА (EUROSTAT—Статистическое управление ЕС) двух третей германской — образцовой и пока что непревзойденной.

«Восточная Европа имеет резервы производительности, вполне оправдывающие рост заработной платы», — говорит Бела Галгоци (Bela Galgoczy), экономист из Европейского Института профессиональных союзов (European Trade Union Institute), работающий в Брюсселе.

Вероятно, этим и объясняется то, что вкладчики капитала меньше озабочены ростом заработной платы, чем его причинами: например, нехваткой рабочей силы —поскольку работники склонны выезжать на Запад, где они зарабатывают гораздо больше.

Апрельский доклад положении промышленных дел в Венгрии свидетельствует: целых три четверти германских вкладчиков сталкиваются с трудностями при поиске и найме квалифицированных рабочих. Минимальная зарплата венгерских трудящихся возросла в текущем году на 15%, но лишь четверть из двухсот тридцати опрошенных администраторов полагают, что этот прирост соответствует увеличению производительности.

Разумеется, резкий рост заработной платы может сказаться на восточноевропейской торговле и промышленности не только положительно, но западные вкладчики капитала весьма спокойны.

Многие компании всячески стремятся заинтересовать и сохранить своих сотрудников. С начала 2016 года германская торговая фирма «Лидль» (“Lidl”) подняла оклады венграм, работающим за прилавками и на складах ее супермаркетов, примерно втрое. А «МакДональдс» предлагает многим работникам бесплатное жилье.

Разумеется, резкий рост заработной платы может сказаться на восточноевропейской торговле и промышленности не только положительно, но западные вкладчики капитала весьма спокойны. Их расходы окупаются, а прибыль продолжает поступать. Американский финансовый конгломерат «Джон-Пирпойнт Морган Чейз и Ко» (“JPMorgan Chase & Co.”) готов «принять на хорошо оплачиваемую службу несколько тысяч поляков» — так объявил недавно вице-премьер польского правительства, министр развития и финансов Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki).

Между тем, восточноевропейские рабочие и служащие начинают жить всё лучше и лучше, постепенно приближаясь по уровню доходов к жителям Западной Европы — как и было им обещано, когда рухнул «железный занавес».

Авторский перевод Вадима Глушакова

По материалам зарубежной печати

Print Friendly, PDF & Email