Программа по ликвидации дизельных автомобилей в Лондоне может обойтись городскому бюджету в 515 млн фунтов стерлингов (643 млн долларов) в течение двух лет, согласно заявлению мэра столицы Великобритании Садика Хана. Водители 70 000 самых «грязных» автофургонов и миниавтобусов получат по 3 500 фунтов каждый для того, чтобы пересесть на более «чистый» транспорт, а 10 000 водителей самых старых лондонских такси получат по 1 000 фунтов каждый, а также дополнительную поддержку от мэрии города, согласно опубликованным планам городских властей.

Не менее 130 000 наиболее бедных домохозяйств получат по 2 000 фунтов «кредита мобильности» для того, чтобы избавиться от своих дизельных автомобилей. В отчете сказано, что финансово неблагополучные районы города больше страдают от загрязнения воздуха, чем их благополучные соседи.

Предложенный городским властями Лондона план разработан в рамках предвыборных обещаний нынешнего мэра Садика Хана и сосредоточен на снижении уровня вредоносного диоксида азота, вырабатываемого дизельным автомобилями, которые составляют половину всех продаж в Великобритании.

Воздух в Лондоне является одним из самых грязных в Европе и вызывает 10 000 преждевременных смертей каждый год. В прошлом месяце уровень загрязнения воздуха в столице Великобритании достиг рекордных в современной истории показателей, когда холодная и безветренная погода стала причиной появления плотного облака токсичного смога.

Садик Хан заявил, что сложившаяся ситуация не оставляет властям города иного выбора, кроме как избавиться от большей части самого вредоносного транспорта. Он также призвал правительство Великобритании пересмотреть налоговую политику в отношении автомобильного транспорта ради стимулирования жителей страны к переходу на экологически чистый транспорт.

В отчете говорится, что затраты на осуществление плана по избавлению от дизельного транспорта могут быть сокращены при условии участия автопроизводителей. Эта схема может быть применена повсеместно по всей Великобритании с целенаправленной реализацией в городах с наихудшим качеством воздуха. Однако внушительные затраты со временем окупятся улучшением ситуации со здоровьем граждан, что только для системы здравоохранения Лондона стоит от 1,4 до 3,7 млрд фунтов стерлингов в год.

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email