10 марта вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометов различных систем, крупнокалиберные пулемете и стрелковое оружие. Также замечена работа снайперской пары.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

Восемь обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: трижды рядом с населенным пунктом Пески — из противотанкового ракетного комплекса — 2 ракеты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Новоселовки Второй — из минометов калибра 82 мм — 10 мин, а также из гранатометов различных систем; рядом с Авдеевкой — из минометов калибра 82 мм — 5 мин, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Васильевки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Павлополь — снайперский огонь; неподалеку Широкино — из минометов калибра 82 мм — 11 мин.

Также девять обстрелов противник совершил в районе ответственности группировки «Север»: дважды вблизи Орехово — из минометов калибра 120 мм враг выпустил 10 мин, из 82-мм миномета — 5 мин, а также велся обстрел со станковой противотанкового гранатомета; недалеко от населенного пункта Хутор Вильный — из минометов калибра 82 мм — 10 мин, а также зафиксировано обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Новоалександровки — из миномета калибра 120 мм — 2 мины, а также 3 выстрела из станкового противотанкового гранатомета; рядом с Луганским — из минометов калибра 82 мм — 9 мин, а также противник вел обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Мироновского — с 120-мм миномета — 2 мины; рядом Новолуганское и Железного — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Новгородского — с миномета калибра 82 мм — 4 мины, а также огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил прицельными огневыми ударами давали адекватный ответ», — отметили в штабе.

Вчера, 10 марта, российские оккупанты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески. Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты в грузовик один украинский защитник погиб на месте. Впоследствии еще один военнослужащий скончался от полученных ранений. Семеро военных получили ранения различной степени тяжести, еще одного защитника госпитализированы с боевым травмированием.

Кроме этого, в результате вражеских обстрелов наших позиций один военнослужащий погиб и еще один получил боевое травмирования.

С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Print Friendly, PDF & Email