Северая Корея обвиняет Японию в попытках срыва внутрикорейского диалога. Именно провокации со стороны Токио, а не Вашигтон, является главным источником дестабилизации на Корейском полуострове – сообщается в публикации Центрального Телеграфного Агентства Кореи ЦТАК (KCNA), озаглавленной в обычной для официальной северокорейской журналистики манере:
«Отрицающий тенденции, непременно окажется в положении, собаки, которая только что гналась за курицей, а теперь испуганно озирается на своего хозяина».

«Японские реакционеры, дезориентированные нынешним крутым поворотом в отношениях Северной и Южной Кореи, отчаянно цепляются за политику провокаций на полуострове, создание там нездоровой атмосферы, продвигают политику давления и санкций в отношении КНДР» — пишет издание. ЦТАК ссылается на публикацию в «Japan Times», увидевшую свет в 7.03.18, и по мнению Пхеньяна транслирующую «вздор шайки Абэ» о беспокойстве Токио в связи с неэффективностью санкций против КНДР и необходимости ужесточения дипломатического давления на Пхеньян, дабы эти санкции возымели действие.

«Назойливые, напоминающие сломанный патефон взвывания шайки Абэ к политике «санкций и нажима», лишь устраивают лишний шум и дестабилизируют обстановку в регионе. Такое поведение Токио, по мнению КНДР объясняется процессом сближения Северной и Южной Кореи, оставила Японию, традиционно строящую свою позицию на декларации солидарности Японии, США и Южной Кореи, их «тесном сотрудничестве» в отчужденном положении. Японии попросту не остается места во внутрикорейском диалоге.

«Хотя и сейчас японские реакционеры повторяют бессильный вздор о «санкциях и нажиме на Корею», но в их ужимках проявляется крайнее беспокойство. Так собака, которая что гналась за курицей, испуганно озирается на своего хозяина» — говорится в публикации. Сейчас же, полагает издание, для Японии настало время трезво взглянуть на общую тенденцию и всерьез задуматься о смене политического курса в корейском вопросе.

«Мы хотим предупредить Японию, что если она не пересмотрит своих действий, то рискует навсегда потерять возможность покупки билета до Пхеньяна. Отказ от бесполезных попыток и благовременное следование тенденциям – стало бы проявлением политической мудрости» — подытоживает ЦТАК

1,067 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email