Аарон Трейвик, известный 28-летний биохакер, был найден мертвым  в флотационном баке в своей клинике в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эксцентричный медицинский администратор прославился тем, что однажды на телекамеры ввел непроверенную вакцину против герпеса.

Трейвик был сторонником биохакинга  — идеи о том, что научные прорывы могут быть сделаны без тщательного анализа. В октябре прошлого года молодой биохакер презентовал вещество, которое, по его словам, было отредактировано для лечения ВИЧ и передано страдающему ВИЧ Тристану Робертсу.

В феврале того же года Трейвик в прямом эфире транслировал эксперимент, в котором он самостоятельно ввел вакцину от герпеса. Он утверждал, что это было первое применение «системы генной терапии с открытым доступом», которая может обеспечить любое количество иммунитетов или лечения заболеваний, при которых ваше тело не имеет естественных антител для борьбы самостоятельно.

Полиция Вашингтона подтвердила, что Трейвик был найден лежащим «лицом вниз» в сенсорном флотационном баке в своей клинике в воскресенье. Это устройство представляет звукоизолированную камеру, заполненную с соленой водой температуры человеческого тела и используется для так называемой «сенсорной депривации».

Полиция заявила, что смерть в настоящее время рассматривается как подозрительная. В следствие Федерация пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустила предупреждение об использовании непроверенных методов генной терапии, продвигаемых Трейвиком.

 

Источник

Print Friendly, PDF & Email