Враг теряет десятки единиц техники, просто бросает ее и убегает, пополняя «парк» техники ВСУ, отметил министр обороны.

Украина перестала бояться искусственно созданного образа «великой России» и мир должен перестать. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в воскресенье, 6 марта.

Он отметил, что уже более 10 дней Украина борется за весь мир.

«Сегодня Украина продолжает стоять на защите свободы всего мира: украинские дети и женщины спасают ваших детей и женщин ценой собственной жизни, пока вы сомневаетесь закрывать небо. Наши мужчины спасают ваших ценой своей жизни. Пока вы боитесь закрывать небо. Мы давно перестали бояться искусственно созданного образа «великой России». И весь мир должен перестать!» – написал Резников в Facebook.

По его словам, экономика Украины переведена на военные рельсы.

«Заводы и фабрики продолжают работу, выполняют военный заказ, ремонтируют технику, превращают военные трофеи на оружие. Чтобы бороться страна должна работать, каждый на своем месте. Если вы вынуждены были эвакуироваться – найдите работу на новом месте – ваша помощь нужна везде», – призвал Резников.

Он заверил, что ситуация на украинских позициях контролируемая.

«Да, у нас тоже есть потери. Но каждое имя, каждый наш Герой не будет забытым. Так как и не будет забыт каждый убийца. Мы понимаем ценность жизни и ценность свободы. Жизнь каждого украинца – бесценна!», – отметил министр.

Также Резников сообщил, что на определенных направлениях наши воины переходят в контратаки, а враг теряет десятки единиц техники, просто бросает ее и убегает, пополняя наш «парк» техники. В итоге враги будут гибнуть от своего же оружия.

«Кремль пока не хочет принять и признать свое фиаско. Но это время уже близко. Недовольство и деморализация среди оккупационных войск усиливается. К ним приходит прозрение, как и к некоторым российским олигархам», – обратил внимание министр.

По его словам, среди войск РФ наблюдается все больше случаев нежелания воевать.

Вместе с тем он заявил, что «наиболее боеспособные части врага получили по зубам»: в Киеве и Харькове враг был остановлен. В Николаеве отброшен. Одесса – наш стратегический резерв. При этом пополнение сил противника будет все больше усложняться, качество пополнения будет еще хуже.

«Кремль окончательно отверг попытки скрывать свои намерения – они пришли уничтожать нашу страну, уничтожать наш народ. У них ничего не получится. Они ведут войну с женщинами и детьми. Они не победили воинов, которые защищают Харьков – они начали воевать с Харьковским университетом. Россияне – обычные террористы. А террористы будут уничтожены», – подчеркнул Резников.

Он добавил, что враг сопротивляется, но украинская власть делает все возможное, чтобы обеспечить гуманитарные коридоры, вывести наших людей из-под обстрелов, обеспечить подвоз гуманитарной помощи.

«Мы никого не бросим и очень скоро вернемся», – резюмировал глава Минобороны.

Print Friendly, PDF & Email