Заявление главы грузинского центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани о том, что в пенитенциарном учреждении экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили неадекватно выписывали психотропные препараты, не соответствует действительности.

Об этом 5 декабря заявила лечащий врач арестованного в Грузии политика Нино Гогоришвили, сообщает «Грузия Online».
«Что касается психотропных препаратов, то в 2020 году господин Михаил перенес COVID, у него были проблемы со сном, ему назначили определенные психотропные препараты. И в этом случае за основу были взяты препараты, которые он принимал. В последующий период лечения после наблюдения он претерпел трансформацию. Эта проблема со сном сохраняется и сегодня, но мы с ней справляемся», – сказала она.

По словам медиков, «дозировка ни разу не была превышена, все дозы были минимальными».

«О высокой дозе [для Саакашвили] ни разу не говорилось и он не принимал. Кроме того, добавлю, что если понадобится корректировка, приглашение другого специалиста, то мы сделаем и это. Если какой-то специалист имеет здравую мысль и может высказать нам свое мнение, но не с экрана телевизора, то приходите и поделитесь с нами. Мы это тоже обсудим, и если будет приемлемо, то учтем», – объяснила Гогоришвили.

Она подчеркнула, что «заявления Джишкариани – это ее мнение», а не лечащих врачей Саакашвили.

Print Friendly, PDF & Email