Политический эксперт и аналитик Алексей Вороненко высказал свои наблюдения о том, почему мэр Херсона Игорь Колыхаев старался работать, несмотря на оккупацию, и почему в итоге его задержали россияне.

«Для меня здесь нет никакой тайны и загадки! Всё на самом деле банально и просто — Игорь Колыхаев говорил, что его выбрали жители города, и он не имеет права их бросать, а тем более в такой ситуации. И это не для красного словца, это его позиция. И он доказывал своими действиями, что остаётся истинным патриотом Украины и своего города. Во многом именно благодаря ему и херсонцы до последнего демонстрировали проукраинскую позицию и не сломленный дух, а также до сих пор ждут и надеются на ВСУ! Поэтому его и задержали оккупанты, они прямо признались, что Колыхаев им мешал!», — заявил эксперт.

Вороненко, также рассказал о тех, кто пытается сеять смуту и строить свои фантазии в отношении действий херсонского градоначальника.

«До чего же противно было слушать всяких комментаторов на подобии Хланя или Лагуты. Два труса, которые только услышали про возможную оккупацию и сразу сбежали, но такие смельчаки оказались на словах. Прямо как представители нашей так называемой элиты, которые сейчас сидят в Ницце или в Монако. Поэтому, только факты! А факты говорят обратное – Колыхаев был и остаётся патриотом Украины!», — говорит Алексей Вороненко.

Завершая, политолог привёл ещё доводы.

«До своего похищения Игорь Колыхаев, давал много интервью и комментариев нашим украинским СМИ! В которых, рискуя своей жизнью, здоровьем и, как видим свободой, подчёркивал, что Херсон – это Украина! А они все – украинцы! А также подчёркивал, как важна эта рутинная работа в оккупации, чтоб как минимум затормозить, а максимум остановить процесс русификации региона! Я верю, что скоро Херсон и как и все оккупированные регионы вернутся к нам обратно! А Колыхаева освободят, и он не только вернётся к своим обязанностям, но и защитит свою честь», — завершает Вороненко.

Print Friendly, PDF & Email