Небольшая часть Луганской области до сих пор держится, а ВСУ наносят удары по российской армии.
По состоянию на утро 10 июля российским оккупационным войска не удалось полностью захватить Луганскую область. Об этом сказал глава Луганской ОВА в эфире национального телемарафона в воскресенье.

«Ничего из того, что они анонсировали, не произошло, кроме того, что у них взрываются и пылают их склады с боекомплектом глубоко в тылу. Плюс на Донецком направлении они потеряли огромное количество танков – более 20 единиц. Так что можно говорить о том, что очень небольшая часть Луганщины держится и наши защитники на этой части области наносят достаточно мощное поражение российской армии», – рассказал Гайдай.

Гайдай рассказал, что в Белогоровку несколько раз заходили россияне, но ВСУ их каждый раз выбивали, и сейчас там продолжаются бои.

«Во временно захваченном Лисичанске оккупанты пытаются электричество провести из Луганска. Восстановить централизованное водоснабжение им не удастся. Единственное, что смогут сделать, это привозить бочки с водой. Северодонецк также без коммуникаций. Город ожидает коммунальный коллапс. На восстановление инфраструктуры этих двух городов понадобятся сотни миллиардов гривен, поскольку инфраструктура разрушена 100% относительно водоснабжения», – добавил Гайдай.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію в боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email