На сегодня мировая автомобильная индустрия видит свое будущее в экологически чистых автомобилях, работающих на электрических батареях, и лидером в данном вопросе является компания Tesla и ее владелец Илон Маск. Однако другой американский предприниматель и миллиардер Джефф Безос утверждает, что нельзя сбрасывать со счетов и водородные топливные элементы — электрохимические устройства, вырабатывающие электроэнергию в результате высокоэффективного процесса «холодного» горения топлива.

Проблема заключается в том, что водород в два раза дороже традиционного топлива, а на его производство тратится энергия, которая, по мнению Илона Маска, может быть с большей эффективностью потрачена для непосредственной подзарядки электроавтомобилей.

Однако технология эта, помимо Джеффа Безоса, интересует также военных, и причина заключается в том, что электроавтомобили слишком долго заряжаются, что неприемлемо в армейских условиях, где промедление недопустимо, в то время как для подзарядки автомобиля, работающего на водородных топливных элементах, требуется всего пять мнут. Эта технология способна обеспечивать бесперебойную работу механизмов и в то же самое время не наносить вреда окружающей среде.

Ведущие автопроизводители мира также заинтересованы в развитии технологии. General Motors и Honda участвуют в совместном проекте по строительству завода по производству водородных топливных элементов. В то время как Honda, Hyndai, Toyota, BMW, Daimler, а также Shell и Total вовлечены в проект под названием «водородный совет», который предполагает инвестиции в размере 10 млрд долларов в последующие пять лет на развитие водородной инфраструктуры. Нефтяные компании принимают в нем участие, потому как традиционные заправочные станции могут быть усовершенствованы под заправку водородом, в то время как для электроавтомобилей необходимо строить отдельную инфраструктуру.

Однако на сегодня развитие технологии производства батарей и аккумуляторов идет более быстрыми темпами, чем технологии на основе топливных элементов, потому спрос на аккумуляторы сейчас выше, и водород может окончательно проиграть в этой конкурентной борьбе, если в последующие 10-20 лет не произойдет значительного прорыва в популяризации данной технологии.

На сегодня Toyota и Hyndai предлагают покупателям модели автомобилей на водородных топливных элементах, прилагая в качестве бонуса три года совершенно бесплатного обеспечения топливом — водородом.

Print Friendly, PDF & Email