Великобритания внедряет в законодательство первые в своем роде цифровые налоги. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новое налогообложение на IT-компании, которое входит в силу в 2020 году, сможет приносить более чем 500 млн долларов ежегодно.

Попытка Великобритании ввести первый в мире цифровой налог на местные доходы крупных технологические фирмы — самый конкретный шаг индустриально развитой страны адаптировать налоговый кодекс под цифровую эру.

Десятки стран по всему миру рассматривают возможность похожих налогов на электронный сервис таких компаний как Google или Facebook. Правительства этих стран надеются добыть больше прибыли с сервисов, которые переходят в онлайн-режим.

Оппоненты цифровых налогов, среди которых лоббисты транснациональных корпораций, утверждают, что новые правила повлияют в первую очередь на маленькие фирмы.

Сразу же после объявления о вводе нового налогообложения Совет отрасли информационных технологий отметил, что «навязывание цифровых налогов может создать крайне негативное влияние на инвестиционный климат в Великобритании и затруднить добавление рабочих мест».

Print Friendly, PDF & Email