На газовом фронте очередной «Верден» — была во время Первой мировой войны такая эпическая битва на территории Франции, в ходе которой все погибли, но никто не победил. Украина вроде выиграла Стокгольмский суд у Российской Федерации, но окончательного решения еще нет. А вот в Киеве по этому поводу уже началась очередная политическая склока – пропрезидентские силы нападают на Юлию Тимошенко, потому что это была ее вина с самого начала, когда она договор с Москвой подписывала. Такие бурные последствия газового вердикта, вынесенного в далекой Швеции, указывают на близкие выборы, а потому пришло время расчехлять политические инструменты для ведения ожесточенной борьбы. Природный газ в Украине — это не только топливо, но и один из самых мощных рычагов власти.

Но мы бы хотели обсудить экономическую сторону вопроса. Природный газ приходит в Украину, а еще что еще важнее – проходит через нее. И мы имеем подозрение, что именно в этой экономической составляющей и кроется политическая сущность газового вопроса. Наше государство имеет уникальную геополитическую позицию. Волей исторических и географических судеб Украина оказалась в географическом центре Европы, а также страной, которая отделяет от Европы Российскую Федерацию. Если не считать Прибалтику, которая является крайне северным и очень маленьким набором полуостровов, то протяженность европейских границ от Балтийского моря до Черного составляет около 2.5 тысяч километров. Из этих 2.5 тысяч километров 400 километров приходятся на Белоруссию, остальные на Украину. Вот в этих пограничных километрах и лежит наша геополитическая суть.

Украинская ГТС на сегодняшний день является самой большой в мире и находится в стратегически особо важном месте – между крупнейшим в мире потребителем природного газа – Европой — и крупнейшим в мире поставщиком природного газа — Российской Федерацией.

Теперь о газе. Точнее, о газовой трубе — ведь вся проблема из-за нее. Во времена Советского Союза было принято решение продавать советский природный газ в Европу. Для этого начали строить газопроводы. Самых крупных было два: один для социалистических стран под названием «Союз» и второй для капиталистических стран под названием «Уренгой – Помары – Ужгород». Первым строили «Союз» во второй половине 70-х годов. Строили его всем социалистическим миром (тогда он назывался СЭВ) и протяженность его составила 2 750 километров, из которых почти 1 600 километров проходили по территории Украины. Затем, в начале 80-х, построили еще более мощный газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» для снабжения природным газом капиталистических государств и, в первую очередь, Федеративной Республики Германия. Строили опять всем социалистическим миром, но в этот раз при серьезной технологической помощи капиталистического мира и на деньги Западной Германии и Японии под залог будущих поставок газа в ФРГ. Уже в конце существования СССР построили более мелкие газопроводы, такие как «Прогресс». Но главное в другом. Украинская ГТС на сегодняшний день является самой большой в мире и находится в стратегически особо важном месте – между крупнейшим в мире потребителем природного газа – Европой — и крупнейшим в мире поставщиком природного газа — Российской Федерацией. ГТС наша, правда, очень старая и ей срочно нужен капитальный ремонт, ведь строили ее 35-40 лет назад. Но пока она работает и «качает» прибыль в миллиарды долларов. Нет в Украине других таких промышленных предприятий, которые сравнились бы с ней по доходности. Можно сказать, ГТС — это самая большая промышленность в стране после падения металлургии и химии.

Но вернемся к цифрам. В 2016 году Российская Федерация продала в страны дальнего зарубежья 178 миллиардов кубометров природного газа. Из них 146 миллиардов — в государства Западной Европы и 32 миллиарда в государства Восточной Европы. Самым крупным клиентом в Западной Европе была Германия — они купили почти 50 миллиардов кубометров газа. А в Восточной Европе таким клиентом стала Польша, которая приобрела 11 миллиардов кубометров. Украина в 2016 году прокачала почти 80 миллиардов кубометров российского природного газа. Однако, газотранспортных мощностей у нас достаточно, чтобы прокачивать до 140 миллиардов кубометров, но о таких объемах сегодня речи явно не идет. В 2015 году, кстати, прокачали мы еще меньше — всего 67.5 миллиардов кубометров.

Кто-то в те дни думал о независимости, а некоторые спали и мечтали получить кусок трубы, который превратит каждого из них в настоящего Ротшильда.

Газовый вопрос в Украине вечен. Нет в стране другой возможности красть столько денег в одном месте. Природный газ у нас либо отечественный (его добывают около 20 миллиардов кубометров), либо импортный (российский, даже если по документам его называют словацким). Отечественный и импортный газ смешивают в самой большой газотранспортной системе человечества и используют для собственных, украинских нужд и для поддержания транзита. Этот смешанный газ и переправляется через нашу страну в Европу. Это все масштабное и крайне сложное с точки зрения учета мероприятие. Просто рай для всякого рода финансовых махинаций, которые в нашей газовой системе не прекращаются со дня приобретения Украиной независимости. Кто-то в те дни думал о независимости, а некоторые спали и мечтали получить кусок трубы, который превратит каждого из них в настоящего Ротшильда. Кому-то в те годы досталось много горя, а кому-то несметные богатства. С того самого времени вся украинская газовая отрасль погрузилась в такой густой туман, что ничего в ней разобрать больше невозможно. В таком состоянии она пребывает и по сегодняшний день. Украина превратилась в страну газового воровства, которое покрывается густым политическим туманом, дабы никто не видел, и Ротшильдам нашим газовым не мешал.

Иван Пырьев

Print Friendly, PDF & Email