В Украинской бирже назвали действия следователей во время обыска СБУ корректными и надеются, что они не приведут к негативным последствиям на возможности Украины привлекать заемные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе биржи.

«В целом следует отметить корректность работы следователей, которые действовали исключительно в рамках своих полномочий и не препятствовали основной деятельности биржи», — говорится в сообщении.

В бирже отметили, что следователям не пришлось изымать серверное оборудование, компьютеры, телефоны сотрудников биржи, так как руководство предоставило все необходимые документы.

«Десятый год мы осуществляем свою деятельность исключительно в рамках закона и внутренних документов, которые прошли согласование в НКЦБФР (Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку — ред.), а также на основании договорных отношений с расчетными организациями, которые тоже осуществляют лицензированную деятельность под жестким наблюдением соответствующих регуляторов», — заявили в Украинской бирже.

В пресс-службе заверили, что биржа контролирует все операции, которые на ней осуществляются в пределах своих обязательств и требований, которые определены действующим законодательством и специальными нормативно-правовыми актами. А информация обо всех заключенных соглашениях «своевременно передается в НКЦБФР, а сделки, подлежащих финансовому мониторингу — в Государственной службе финансового мониторинга».

Напомним, что СБУ расследует факты манипулирования на рынке ценных бумаг и легализации доходов через фондовые биржи. Общая сумма легализованных злоумышленниками средств составляет более 100 млн грн.

Print Friendly, PDF & Email