В Генштабе сообщают, что за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты пять атак врага, уничтожены пять танков, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины.
Генштаб ВСУ опубликовал сводку о ситуации по военному вторжению РФ в Украину по состоянии на утро пятницы, 3 июня.

На Донецком направлении оккупанты продолжают артиллерийские обстрелы по всей линии фронта.

На Лиманском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Яровая, Щурово, Старый Караван и Райгородок.

На Северодонецком направлении российские захватчики продолжают обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северодонецк, Боровское, Устиновка и Лисичанск. Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары вблизи Мирной Долины. Кроме того, в районе Метелкино и Белогоровки противник пытался вести штурмовые действия, понес потери, отошел на предыдущие позиции.

В центральной части Северодонецка продолжаются бои.

На Бахмутском направлении враг производит обстрелы в районах населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк, Золотое, Камышеваха, Николаевка, Берестово, Белогоровка и Врубовка. Вблизи Врубовки оккупанты вели безуспешные штурмовые действия.

Враг обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Каменка, Веселое, Марьинка, Новомихайловка, Авдеевка, Пески, Золотая Нива.

Отдельные подразделения 150-й мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии на Попаснянском направлении понесли значительные потери — не менее 50 % личного состава, вооружения и техники.

«Личный состав противника деморализован, что обусловлено постоянным переносом сроков их ротации. Это приводит к отказам личного состава от роли в боевых действиях», — говорится в сообщении Генштаба.

В Генштабе сообщают, что за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты пять атак врага, уничтожены пять танков, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины. Подразделения противовоздушной обороны сбили три БПлА типа Орлан-10. На других направлениях российские войска РФ тоже понесли ощутимые потери.

Print Friendly, PDF & Email