25 декабря в аэропорту Ташкента 25 декабря задержали четвертого за месяц гражданина Израиля, при котором имелись боеприпасы, в частности, обойму с патронами, сообщает информационное агентство Fergana.ru со ссылкой на израильский «Девятый канал». Имя правонарушителя пока неизвестно, сообщается только, что представитель посольства Израиля встретился с задержанным и старается ускорить его освобождение.

«Девятый канал», пишет Fergana.ru, оправдывает подобные случаи тем, что забытые в армейских рюкзаках патроны и обоймы — не редкость для израильтян, проходивших военную службу, однако журналисты удивлены таким количеством совпадений и подозревают, что это может быть чем-то сродни экстремальному виду спорта — прилететь в Ташкент с боеприпасам, чтобы испытать острые ощущения.

Двумя неделями ранее узбекские СМИ сообщали о задержании 19-летнего гражданина Израиля, летевшего в Таиланд с пересадкой в Ташкенте и имевшего при себе гильзу от патрона. Его обязали покинуть страну, однако лишь после проведения баллистической экспертизы, во время которой юноша шесть суток жил в аэропорту.

Print Friendly, PDF & Email