Администрация Донадьда Трама поддержала решение Федеральной комиссии по связи (ФСК) отменить принцип сетевого нейтралитета и ослабить регулирование интернета со стороны государства

«Администрация поддерживает усилия ФКС по отмене обременительных правил. И в то же время Белый дом, безусловно, всегда поддерживал и будет поддерживать свободный и справедливый интернет», — сообщила на брифинге пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

Сетевой нейтралитет, официально именуемый принципом «открытого интернета» был провозглашен в декабре 2010 года. Он запрещает провайдерам блокировать сайты или дискриминировать любой интернет-трафик а также предполагает, что ни одним из видов приложений (будь то ip-телефония или онлайн-игры), не будут отдавать предпочтение перед другими. Инициативы сетевого нейтралитета поддерживаются крупными поставщиками интернет-контента (например, Google, Yahoo и eBay), группами защиты прав потребителей, торговыми ассоциациями в сфере высоких технологий, либеральными политическими блогами и политиками, в частности, Бараком Обамой.

Отмена принципа сетевого позволить интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Согласно опросам, многие американцы выступают против отмены принципа открытости властями и убеждены, что  это приведет к ограничению свободы в интернете.

Print Friendly, PDF & Email