Группа сенаторов США 3 апреля представят Конгрессу новую версию законопроекта о санкциях США против РФ из-за вмешательства в выборы. Об этом сообщают источники Reuters.

Ранее в законопроекте были санкции в виде блокировки активов в США и запрета на открытие корреспондентских счетов в США против трех или более российских финансовых институтов из списка: «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Россельхозбанк»; санкции в виде блокировки активов в США против двух или более компаний из списка: Газпром, «Роснефть», ЛУКОЙЛ. Также санкции в виде блокировки активов в США любой железнодорожной или горно-металлургической компании, а также любой аэрокосмической компании и авиакомпании, в которой правительству России принадлежит хотя бы 25%.

Уже новый законопроект также предусматривает санкции для банковской, энергетической и оборонной отраслей, а также санкции за покупку госдолга страны, допустившей вмешательство в выборы США. В новой версии, как и в прежней, говорится, что все эти санкции будут внесены только в том случае, если директор Национальной разведки США признает, что Россия вмешалась в какие-либо американские выборы. Для того, чтобы принять решение о том, имело место вмешательство или нет, установлен срок в 30 дней после выборов.

Print Friendly, PDF & Email