Похоже, что каждый уикенд в США будет проходить теперь под знаком столкновений между правыми и левыми общественными активистами. В этот раз местом столкновений стал Сан-Франциско. Это крупнейший в Соединенных Штатах и, пожалуй, во всем мире центр сексуальных меньшинств. Больше половины жителей города придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. По это причине запланированные на конец текущей недели выступления в городе общественных активистов правого толка вызвали особое волнение среди прогрессивной общественности всей страны.

Однако никаких выступлений, демонстраций или манифестаций представителей правых сил в Сан Франциско в субботу не состоялось, хотя как уже стало привычным, к месту предполагаемых сборов правых подтянулись тысячи активистов левого толка, а также крупные силы полиции. Оказалось, что власти Сан Франциско просто запретили все собрания правых. Но даже и без этого практически никто из правых активистов на мероприятие не явился. По городу уныло ходил лидер организации Patriot Prayer, который в Facebook написал, что он будет разговаривать с людьми на улице, пытаясь донести до них свою точку зрения.

В прошлые выходные на демонстрацию в городе Феникс собралось меньше полусотни граждан правого толка и почти 40 тысяч граждан левого толка при огромном стечении полиции. В этот раз правые на объявленную ими же демонстрацию не явились вообще. Что будет на следующих выходных, пока еще не ясно, но все идет к тому, что волна столкновений между правыми и левыми постепенно пойдет на спад.

Print Friendly, PDF & Email