В Службе безопасности Украины разъяснили ситуацию относительно заложниц, которых удерживал гражданин Узбекистана в отделении «Универсал Банка» в бизнес-центре «Леонардо» в центре Киева.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Поскольку у отдельных СМИ возникает вопрос относительно того, почему сначала заложницей была одна женщина, а потом — другая, дополнительно разъясняем. Во время захвата террористом банковского учреждения его сотрудники находились на рабочих местах. В частности, сотрудница банка, к которой сначала обратился злоумышленник, — она и была зафиксирована на первых фото с места происшествия», — говорится в сообщении.

Впоследствии злоумышленник согласился оставить в заложниках кого-либо из сотрудников банка.

«Поэтому в срочном порядке была проведена эвакуация сотрудников банка и посетителей, а руководитель отделения изъявила желание остаться и стала единственной заложницей террориста. Она была зафиксирована на фото, опубликованных позже», — пояснили в спецслужбе.

Председатель правления банка Ирина Староминская сообщила, что начальница отделения захваченного террористом банка Наталия Чучупак добровольно осталась в заложниках. Перед этим она нажала тревожную кнопку и вывела из помещения клиентов и сотрудников.

«Пока террорист разговаривал с сотрудницей, она предложила ему воды, и в этот промежуток времени успела сообщить в центральный офис о событии, нажала тревожную кнопку, быстро вывела из отделения всех клиентов и сотрудников и договорилась с террористом, чтобы он отпустил сотрудницу (блондинку на фото в интернете), а вместо нее осталась она (Чучупак, ред.)», — написала Староминская в фейсбуке.

Напомним, сегодня в центре Киева мужчина угрожал взрывом в банке внутри бизнес-центра «Леонардо». Его задержали сотрудники СБУ. Сообщалось, что задержанный — гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который с 1998 года находился на психоневрологическом учете с диагнозом «олигофрения». После задержания оказалось, что взрывчатки у него не было.

Print Friendly, PDF & Email