Морально-психологическое состояние войск противника, участвовавшего в боях с ВСУ, продолжает ухудшаться, отметили в Генштабе.
Российские агрессоры в связи с большими потерями вынуждены формировать новые подразделения для участия в так называемой «спецоперации» в Украине. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в воскресенье, 13 марта.

«В связи с потерями вооруженные силы Российской Федерации формируют новые подразделения. В частности, командование врага планирует привлечь около 1500 человек из состава 40-й отдельной бригады морской пехоты (Петропавловск-Камчатский, Тихоокеанский флот)», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что за минувшие сутки состояние, положение и характер действий обороны без существенных изменений.

Противник продолжает использовать гражданскую инфраструктуру для военных нужд. В нарушение требований Международного гуманитарного права продолжает размещать подразделения и технику на объектах повышенной опасности, производит обстрелы мирного населения, а также проводит незаконные проверки личных вещей и обыски среди местных жителей, переодевается в гражданскую одежду и форму ВСУ.

Морально-психологическое состояние войск противника, участвовавшего в боях с ВСУ, продолжает ухудшаться, растет количество случаев дезертирства и отказов в исполнении приказов среди войск противника, – заявили в Генштабе.

Кроме того, 12 марта украинские военные уничтожили шесть единиц авиатехники оккупантов: две вертолета, два истребителя (один из которых Су-34) и два БПЛА.

Print Friendly, PDF & Email