В субботу, 9 июля, в Новой Каховке на Херсонщине был разбит пункт управления 49-й армии оккупационной армии РФ. У россиян тяжелые потери. Детали раскрыл советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в Facebook.

В результате удара российские войска лишились не только пункта управления, но еще и установок противовоздушной обороны (ПВО), а также складов с ракетами для этих ПВО.

По предварительным данным, у РФ более 100 погибших военных и около 200 раненых, половина из которых находится в тяжелом состоянии.

«Были срочные эвакогруппы для каких-то VIP-раненых и убитых«, — поделился информацией Арестович.

Он отметил, что боевая результативность ВСУ в последние недели резко повысилась.

«К вопросу «… мы еще не начинали»«, — уточнил представитель ОП.

Стоит отметить, что военный Валерий Прозапас утром 10 июля сообщил о ликвидации командующего одной из армий ВС РФ на украинском фронте. На каком направлении это случилось, он не сообщил. Однако отметил, что высокопоставленному военному РФ не посчастливилось попасть под удар РСЗО HIMARS.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію у боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email