Директор интегрированных коммуникаций НАК «Нафтогаз України» Максим Билявский заявил на своей странице в Facebook, что НАК «Нафтогаз України» выражает благодарность и приветствует решение министерства финансов США в части введения санкций в отношении четырех компаний и 13 судов, которые сооружали «Северный поток – 2».

«В то же время мы ожидаем, что оператор NS2 также будет оставаться под санкциями. В свою очередь, национальная акционерная компания системно работает над решением национальных задач, стоящих перед нефтегазовой отраслью Украины», – написал Билявский.

Он рассказал о пяти приоритетах компании.

«1. Ресурсы – организация эффективной работы «Укргазвидобування».
2. Инфраструктура – остановка «Северного потока – 2″; перенос точек приема/передачи газа с западной на восточную границу; разблокирование поставок природного газа из стран Центральной Азии; диверсификация.
3. Рынок – противодействие злоупотреблениям; поиск баланса интересов производителя и потребителя; искренний и конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами.
4. Управление активами – достижение безубыточности; мобилизация и поддержка профессионалов отрасли; прозрачное взаимодействие с международными партнерами.
5. Инвестиции – мы делаем все, чтобы стать эффективной платформой для международных инвесторов, у которых есть ценный управленческий опыт. Это особенно важно для преодоления последствий пандемии за счет открытия новых рабочих мест и увеличения финансовой достаточности регионов», – перечислил руководитель.

Он подчеркнул, что эти цели, как и остановка «Северного потока – 2», являются базисом энергетической безопасности Украины.

Print Friendly, PDF & Email