Враг не оставляет своих намерений и планов захватить Украину. На сегодняшний день остается высокой опасность на Востоке, кроме того, целью врага является Харьков, Мариуполь, Одесса.
Российская армия и дальше намеревается захватить Украину, а нынешний отвод российских войск является лишь намерением сконцентрировать их на других направлениях. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телемарафона, отвечая на вопрос о перегруппировке войск противника.

«Война продолжается. И несмотря на то, что мы мощно сопротивляемся, несмотря на героизм ВСУ, несмотря на освобождение Киевской области, мы должны с вами понимать, что риск эскалации, вероятность ракетных ударов остается. Среди них остается вероятность ракетных ударов и по крупным городам. И даже если мы говорим об освобожденных городах, мы также должны понимать, что идет война. И на сегодняшний день враг не оставляет своих намерений и планов захватить Украину. Сейчас идет именно ожесточенная война, ожесточенная борьба за каждый сантиметр нашей земли и за каждый населенный пункт», — подчеркнула Маляр.

По ее словам, несмотря на освобождение Киевской, Черниговской и Сумской областей, это не означает капитуляцию врага, он концентрирует свои силы в других регионах, часть войск выводит в Беларусь и там их укрепляет, перегруппировывает.

Маляр отметила, что на сегодняшний день остается высокой опасность на Востоке, кроме того, целью врага является Харьков, Мариуполь, Одесса.

Print Friendly, PDF & Email