Следователи ищут доказательства незаконных сделок. Расследование направлено против 50-летнего сотрудника банка и его 46-летнего коллеги, а также «против других ранее неопознанных руководителей компаний».

Вчера полиция ФРГ провела обыски в пяти офисах Deutsche Bank и штаб-квартире финансового утреждения во Франкфурте-на-Майне. В прокуратуре заявили, что обыски проводились в связи с подозрением в отмывании денег.

Представитель прокуратуры Надя Низен сказала, что в августе Федеральное ведомство уголовной полиции изучило данные «панамского архива» и других «офшорных досье».

На основании этих документов возникли подозрения в том, что Deutsche Bank помогал клиентам оформлять фирмы в налоговых оазисах, проводить операции с деньгами, полученными незаконным путем, при этом не заявляя властям о подозрении в отмывании денег.

Как сообщалось ранее, Национальный банк 28 ноября принял постановление «Об особенностях функционирования банковской системы Украины в условиях особого периода».

Как отметили в пресс-службе, на время военного положения, введенного сроком на 30 дней в 10 областях Украины, банковская система и в дальнейшем будет работать в обычном режиме.

Print Friendly, PDF & Email