Многие украинские беженцы в Великобритании стали бездомными. На сегодяншний день их число возросло до 30% от общего числа украинцев, приехавших в Британию с начала войны. Об этом в понедельник, 5 декабря, пишет The Times.

Как отмечает издание, резкий скачок числа потерявших жилье украинцев произошел в последний месяц.

"Это связано с тем, что принимающие семьи прекращают поддержку тех, кто бежит от войны", - объясняет издание.

Там рассказали, что в рамках программы Дома для Украины британские семьи обязались оказывать поддержку украинцам в течение как минимум шести месяцев в обмен на государственную поддержку в размере 350 фунтов стерлингов в месяц. Однако по истечению этого срока, количество украинских семей, ищущих экстренное жилье, резко возросло.

"Более 2000 семей с детьми и 900 человек в настоящее время официально признаны бездомными, что на 800 человек больше, чем в прошлом месяце", - уточняет газета.

По данным источника газеты в правительстве, Министр жилищного строительства Майкл Гоув ведет переговоры с Министерством финансов об удвоении выплат принимающим семьям. По его мнению, это обойдется дешевле, чем поиск нового жилья для беженцев.

Данные, опубликованные Управлением национальной статистики в ноябре, показали, что у украинцев возникли проблемы с арендой жилья, поскольку у них нет поручителя или рекомендаций. Некоторые сменили адрес с момента прибытия в страну из-за "трудностей в отношениях" со своим спонсором.

По данным правительства, по состоянию на 14 ноября в Великобританию по украинской визе прибыло около 144 600 человек. Более 105 000 человек прибыли по программе Дома для Украины.

Print Friendly, PDF & Email