В анализах российского политика Алексея Навального не было обнаружено ядов, но в моче нашли кофеин и алкоголь.

Об этом сообщает российское издание Медуза.

Как отметили в Министерстве охраны здоровья Омской области, поскольку одной из версий состояния Навального было отравление неопознанным токсином, у него сразу же были взяты анализы.

«Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче выявлен алкоголь и кофеин», — отметили в МОЗ.

В ведомстве не назвали степень содержания алкоголя и кофеина в моче, добавив, что детальная выписка предоставлена тем, кто сопровождал Навального в Германию.

Напомним, что Алексей Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, где его отправили в больницу. Предварительным диагнозом назвали токсическое отравление.

Навальный не пришел в сознание и впал в кому. Его подключили к аппарату ИВЛ. Состояние политика врачи называли стабильно тяжелым.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон заявили, что клиники Германии и Франции готовы предоставить медицинскую помощь Алексею Навальному. В ночь на 21 августа в Омск из Германии вылетел самолет, чтобы забрать политика.

Сначала врачи не разрешали транспортировать политика, поясняя запрет его тяжелым состоянием. Однако затем согласились с требованиями родственников Навального. 22 августа утром самолет с российским оппозиционером на борту успешно приземлился в Берлине.

Полет из Омска продолжался около шести часов. После приземления Навального повезли в клинику Charite.

Print Friendly, PDF & Email