Первый президент Беларуси Александр Лукашенко привел в полную боевую готовность армию страны.

Об этом он сообщил во время визита в военную часть в Гродно, передает БЕЛТА.

Лукашенко назвал это своим самым серьезным решением за 25 лет.

«Впервые за четверть века пришлось принимать серьезное решение, приводя основные части Вооруженных сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление», — говорится в сообщении.

Лукашенко также пожаловался, что вместо того, чтобы заниматься экономикой и неотложными делами страны, ему приходится стабилизировать обстановку.

Позже на митинге в Гродно Лукашенко призвал белорусов «никогда и никому не отдавать свою страну».

«Вопрос не в Лукашенко сегодня. Я наелся этого хлеба [президентского]. Но представьте на минуту — нет Лукашенко. Кто сегодня командовал бы войсками на западной границе? Мы бы на этой площади уже не были бы хозяевами. Нас поломали бы, покрошили и выплюнули бы», — считает он.

Ранее, 22 августа, Лукашенко заявил, что из-за «альтернативного президента» в Беларусь могут ввести войска НАТО. 16 августа на митинге в свою поддержку он заявил, что НАТО разместило танки и самолеты за 15 минут от белорусской границы. В Альянсе эту информацию опровергли.

Массовые акции протеста охватили страну после президентских выборов, результаты которых, по мнению демонстрантов, сфальсифицированы.

В воскресенье, 23 августа, оппозиция в Беларуси созывает на протестный марш. Лидеры Координационного совета выступят с программным заявлением.

Print Friendly, PDF & Email