«Укрзалізниця» в мае этого года заработала 39 млн грн прибыли, второй месяц компания показывает положительные результаты работы. Об этом сообщила пресс-служба компании 14 июня.

И.о. главы правления «Укрзалізниці» Иван Юрик напомнил, что в январе 2021 года на фоне борьбы с финансовым кризисом и пандемией компания получила убыток в размере 693 млн грн, в феврале – 534 млн грн, а в марте – 448 млн грн.

В апреле перевозчик вышел на прибыльный уровень и заработал 35 млн грн. По словам Юрика, финансовые поступления увеличились благодаря «эффективному антикризисному плану», улучшению операционной работы в грузовом сегменте и ослаблению карантинных ограничений.

Пассажирские перевозки также возросли после открытия новых рейсов и оживления отпускного сезона. В мае они составили более 585 млн грн, тогда как в апреле – почти 344 млн грн, а в марте – около 364 млн грн.

В «Укрзалізниці» отметили увеличение оборота грузовых вагонов на 20,5% в мае и выход среднесуточной нагрузки на уровень докризисного 2019 года.

Print Friendly, PDF & Email