Кабмин реорганизовал таможню и налоговую — теперь их территориальные органы будут их подразделениями, а не отдельными юрлицами.

Кабинет министров реорганизовал территориальные органы Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы, функционировавшие как юридические лица. Такое постановление было принято на заседании в среду, 30 сентября.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что Украина уже выполнила два структурных маяка программы сотрудничества с МВФ — речь идет о свободном рынке газа для населения и плане сокращения неработающих кредитов в госбанках.

«Сегодня мы будем принимать постановления, являющиеся одним из структурных маяков сотрудничества с Международным валютным фондом. Речь идет о решении, которое позволит Государственной таможенной и налоговой службам начать работать как единым юридическим лицам. Теперь территориальные органы будут не отдельными юридическим лицами, а просто отдельными подразделениями центрального органа исполнительной власти», — пояснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что это решение положительно оценивают международные эксперты.

Напомним, что Украина не успевает выполнить условие МВФ по ГФС. Власти обязались ликвидировать службу до конца года для получения второго транша МВФ, но в ГФС говорят, что не успеют.

Также сообщалось, что Евросоюз не спешит выделять Украине 1,2 млрд евро. В ЕС пообещали макрофинансовую помощь Украине еще в мае, но до сих пор денег так и не дали. Ждут действий МВФ.

Print Friendly, PDF & Email